【和】ご飯が美味しい!つゆだく牛丼
まず、にんじん、きゅうり、みょうがの浅漬けを漬けておこう(^-^)★
鍋に、玉ねぎ、牛肉を炒め・・・
水500ml、出しの素1本、を入れて沸騰させよう。
沸騰したら、醤油大さじ1、めんつゆ大さじ6、酒大さじ1、みりん大さじ2、砂糖大さじ1(甘さはお好みで。ウチは九州なので甘いんだ。)w
↑これらを合わせて入れたら、蓋をして弱火で7分煮込みましょう!
7分経ったら火を止めて、食べるまで味をなじませておこう!
あとは、夕食の時間に温めなおして、ご飯の上につゆだくで乗せて、
お好みで、紅生姜や海苔を乗せたら出来上がり!!!
牛丼屋さんより、ちょっと甘めのウチの牛丼。
お手軽だし、パパも子供達も大好き!!!
浅漬けもうまく漬かっていた☆☆☆
あとは、りこのリクエストで手まり麩のお吸い物♪
今日も美味しい食卓でした★
ごちそうさまでした~~~!