【和】牛ゴボウすき☆でモリモリ!
今日のおうちごはんは、牛ゴボウすきだぁー( ^ω^ )☆
とても簡単なので一気にいきまーす( ^ω^ )☆ まずゴボウをささがきにして、アク抜きをしておこう!!!
フライパンにオリーブオイルをしき、ゴボウたっぷりと、玉ねぎ半分、牛肉を炒めて〜
最後に端っこで豆腐をサッと焼いたら、
水300ml めんつゆ100ml 酒大さじ2 砂糖大さじ2〜3(甘みはぉ好みで) みりん大さじ2 を混ぜ合わせて、フライパンへジャーっっっ(((o(゚▽゚)o))) 蓋をして中火で5分くらい煮ます!
弱火にしてさらに5分!
その間に、カボチャ(6分の1くらいが余っていたもの)をサイコロ状に切って、
牛乳大さじ3 水大さじ2
を加え、ラップをして600wレンジで5分! 粗熱をとってマヨで和えたら、付け合わせのカボチャサラダの出来上がり(^_^)v
あとは、マッシュルームのお吸い物(これはセナちゃんのうどんにも取り分けて使った)を作っておいて〜
牛ゴボウすきを温め直して、
サラダとセロリの葉の佃煮も合わせて盛り付けてたら、今日のおうちごはんの完成!
メインです。すきちゃん。
全部盛り付けて、今日のおうちごはんの完成!
今朝、パパが「ご飯に合うお肉料理が食べたいなぁ」とつぶやいていたのを思い出してさo(^▽^)o
これに決めた!ってね。
スタミナつけなきゃね。
リコは、ご飯に乗せて牛すき丼にして食べてたよ(((o(゚▽゚)o)))♡
ご飯がたくさん食べれて満腹満足〜o(^_-)O ごちそうさまでしたぁー♡♡♡