【和】手羽トロって美味しい!
突然ですが、手羽トロって知ってますでしょうか(´・Д・)」?!
鶏の手羽元とむね肉の間にある部位らしく、1羽からとれる量は少ないんだって〜wow
そんな手羽トロちゃん、休日見つけてしまいましたo(^_^)o
どんなものか、今日は手羽トロの唐揚げにして食べてみよう!!!
手羽トロを塩コショウして、
醤油大さじ1 めんつゆ大さじ1 酒大さじ1 みりん大さじ1 すりにんにく小さじ1 すり生姜小さじ1
に揉み込み、少し漬け込んでおこう★
漬け込んだ手羽トロに片栗粉をまぶして、少量の油で一気に揚げていこぉ〜
中火で火を通し、最後に火力をあげてカリッと揚げます!
そして今日は、ツルムラサキをたくさんいただいた(^o^)
これはお吸い物に!
インゲンもいただきましたぁ〜ありがたい〜(T_T) インゲンをさっと茹でて、
すりごま大さじ2 めんつゆ大さじ1 みりん大さじ1 醤油小さじ1 砂糖小さじ1
で和えたらインゲンの胡麻和え出来上がり!
あとはスモークチキンのサラダに、トマトのコンポートを付けたら、今日のおうちごはんの出来上がり〜(^_^)v
今日は、お昼に作ったひじきの残りをご飯に混ぜ込んで、ひじきご飯にした☆
手羽トロ、柔らか〜ぃ(((o(゚▽゚)o)))♡ トロけそぉ!
モチモチしていて、脂のってジューシーで柔らかぃ! 唐揚げ、あとは照り焼きとか良さそう^_−☆
手羽トロ、新感覚でした☆
ごちそうさまでした~ :-)