【和】ごはんに合う合う!牛ゴボウすき
今日のおうちごはんは、牛ゴボウすきだぁー!!!
夏バテなんぞ吹き飛ばすぞーーーっ
とても簡単なので一気にいきまーす。
まずゴボウをささがきにして、アク抜きをしておこう♪
フライパンにオリーブオイルをしき、ゴボウたっぷりと、玉ねぎ半分、牛肉を炒めて~
最後に端っこで豆腐をサッと焼いたら、
水300ml
めんつゆ100ml
酒大さじ2
砂糖大さじ2~3(甘みはぉ好みで)
みりん大さじ2
を混ぜ合わせて、フライパンへジャーっっっ!
蓋をして中火で5分くらい煮ます♪
弱火にしてさらに5分。
その間に、カボチャ(6分の1くらいが余っていたもの)をサイコロ状に切って、
牛乳大さじ3
水大さじ2
を加え、ラップをして600wレンジで5分!!!!!
粗熱をとってマヨで和えたら、付け合わせのカボチャサラダの出来上がり♪