牛丼をリメイク!
そして、冷凍していたパスタも。
それでは、これらを変身させて、
子供達の大好きなグラタンにリメイクしよう☆
まず、昨日の牛丼に、ジャガイモとマッシュルームを加えて5分グツグツさせておこう!!!
次に、ホワイトソースを作ります♪
玉ねぎ大半分を炒めたら、そこへ小麦粉大さじ5を加え、玉ねぎとなじませます(^-^)
そこへ、牛乳200mlを、少しずつ加えながら、ソースを伸ばしていく!
ほんの少しの量がソースになじむまで、根気強く伸ばして行ってね☆
ある程度ゆるくなってきたら、牛丼の中身と、牛丼のつゆ大さじ5をホワイトソースへ投入しよう!
まぜたら、刻んで冷凍していたパスタを解凍していれ、和えます☆
耐熱皿に盛り、冷凍してあったほうれん草を散らし、チーズを乗せて、オーブンで20分焼きます。(余熱はなしでOK!)
リコがね、チーズを、大好きなハート型に型抜きしてくれたよ♪
可愛くできたね☆☆☆
きょうのおうちご飯完成です!!!
あと、小松菜のスープも作った!
買い物ゼロ、余り物と、冷凍庫のものを使って、今日もすっきり美味しいリメイク料理ができました☆
鉄分たっぷり、子供達もグラタン大好き!
おかわりして食べてくれました(^v^)♪♪♪
ごちそうさまでした~!!!