おいしい冷汁を作ろう!
九州名物、冷汁を美味しく手早くつくろう!
これからの季節にぴったりですよね!そのレシピとは・・・
レシピはね、とっても簡単(^-^)♪
①好きなだけゴマをすり、大さじ2韓(好みで)の味噌を、700mlの冷たい出汁で、少しずつのばしていく。 (氷を5個くらい入れて冷やしておこう)
②きゅうり、茄子を塩もみして絞る。みょうが、大場も切っておこう。豆腐もくずしておく。
③ご飯の上に好きなトッピングを乗せて、出汁をかけたら出来上がり
お豆腐を入れることによって、甘みが出るし、栄養価もあがる!
きゅうりのシャキシャキと、大葉とみょうがの香りが最高で、食欲がもりもりわく(^-^)б
一気にかきこむと最高に美味しい!!!
デザートはなんでしょう・・・
畑をテクテク歩いていますね・・・
す・・・スイカだぁぁぁ★★★
わあああい :-)