わたしライフ

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【和】ロールローストチキン

金曜日は、作り置きメニューの日 :-)

今日のレシピは簡単ロールローストチキン☆

ロールロースト、さて何を巻き巻きしましょ~ :-P

冷蔵庫には、人参とアスパラが。本日はこれらを使ったレシピをご紹介☆

 

①鶏ムネ肉の皮をはぎ(皮はとっておいて~!)

叩いて叩いて~これでもか~と叩いて~

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②細長く切ったニンジンとアスパラを2本ずつ、ギュッと硬く巻いていこう!
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 ③サランラップで包んで、10分くらい冷蔵庫で寝かせよう!
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その間に、卵丼の出汁をとっておこう!
鍋に
300mlの水、
鶏皮、
昆布出汁(半本4g)を入れて煮詰めアクをとって、玉ねぎ半分をスライスして入れて煮たら、
めんつゆ大さじ3
みりん大さじ1
酒大さじ1
砂糖小さじ1
醤油小さじ1
白だし大さじ1 
 
を混ぜ合わせて入れ、一煮立ちさせたら火を止めよう!ここまで作り置きしておけば、
食べる前に卵4~5個をまわし入れ固めて、ご飯の上に盛り付けるだけで…卵丼完成!!!
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さて、
④10分寝かせたチキンちゃん、オーブングリルで30分焼こう
キレイに焼けたぞ~
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ソースを作ろう :-) フライパンに、
水大さじ2
みりん大さじ1
めんつゆ大さじ3
醤油大さじ1
酒大さじ1
砂糖小さじ2(甘さは好みで)
片栗粉小さじ1
ウスターソース(隠し味程度)を火にかけ温めトロミが付いたら、焼けたチキンを入れて転がしてソースに絡める :-)
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あとは、食べる前にカットしてサラダと一緒に召し上がれ~
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チキン、きっちり巻かれてて、でも柔らかくて~甘辛ソースが絡んで美味しい~ムネ肉だし、低カロ
大成功 :-)  :-)  :-)
卵丼も、卵フアフア~鶏皮で出た出汁が深い~レンゲが止まりませんwあとはお味噌汁も付けて、今日の作り置きおうちごはん出来上がり~
これで1日の疲れも吹き飛びます☆いただきま〜す
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