さて、昨日の夕食は、肉うどん(今日は旦那様のリクエストです♪)
まず、茅乃舎のいりこ出汁をとって、
お肉の味付けはね、
★めんつゆ大さじ3
★みりん大さじ2
★酒大さじ1
★砂糖小さじ1
★醤油大さじ1
これを、炒めた牛こまに回し入れて、汁気が少し減るまで甘辛に煮詰めていく
今日は、讃岐うどん!
もっちもちの、むっちむち~っ!
うどんに出汁を注いで、煮詰めた牛をドーンと乗っけたら・・・
肉うどんの完成!
ウヒョ~!どこかで食べたことある、あの肉うどんに仕上がった~・・・どこだっけwww???
ボリューム満点で美味しい :-) !!!