わたしライフ

わたしの暮らし、わたしらしい暮らしができ、それを共有できたら最高!

【和】ボリューム満点、我が家の肉うどん

さて、昨日の夕食は、肉うどん(今日は旦那様のリクエストです♪)

まず、茅乃舎のいりこ出汁をとって、

2

お肉の味付けはね、

★めんつゆ大さじ3 ★みりん大さじ2 ★酒大さじ1 ★砂糖小さじ1 ★醤油大さじ1

これを、炒めた牛こまに回し入れて、汁気が少し減るまで甘辛に煮詰めていく

3

今日は、讃岐うどん!

もっちもちの、むっちむち~っ!

うどんに出汁を注いで、煮詰めた牛をドーンと乗っけたら・・・

肉うどんの完成!

ウヒョ~!どこかで食べたことある、あの肉うどんに仕上がった~・・・どこだっけwww???

1

 

ボリューム満点で美味しい :-) !!!