わたしライフ

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【和】生姜焼きに、がんもを煮ましょう

今日のメインは、生姜焼き!!!
ちょこっとおかずと、何種類かのサラダを付けよう♪♪♪
まず、付け合わせのちょこっとおかずにがんもを煮よう!!!
水300mlに、
だしの素1本、
めんつゆ大さじ3、
みりん大さじ2、
酒大さじ1、
で味を整え、がんもをイン。
落し蓋をして10~15分煮たら、火を消して食べる時までじっくり味を染み込ませておこぅ :-)
がんも2
次に、
もやしを600w、レンジで3分!!!
水気を切って、塩で味付けして、ごま油で風味を出したら、「もやしナムル」の出来上がり :-P
大根を薄く切って塩揉みし、ぎゅっとしぼって水気を切ったら、カニカマをさいて合わせ、
マヨネーズで和えたら、「大根サラダ」の出来上がり :-D
がんも3
メイン行きましょ~
今日は豚こま使います
豚こまに片栗粉をまぶしておきます足あと
(タレがお肉に絡みやすくなります)
がんも4
焼きます!!!
お肉の色が完全に変わらないうちに、めんつゆ大さじ3、砂糖小さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、すりおろし生姜小さじ1~2、(ウチは今日、すりおろしリンゴ大さじ2と大根おろし大さじ2を入れました)
を混ぜたものをジャーっとまわし入れ、弱火~中火でゆっくり焼いていこう!
(弱火だと、お肉がかたくなりにくいの、なぜだ!?)
がんも5
生姜焼きの出来上がり :-)
がんも6