【和】生姜焼きに、がんもを煮ましょう
今日のメインは、生姜焼き!!!
ちょこっとおかずと、何種類かのサラダを付けよう♪♪♪
まず、付け合わせのちょこっとおかずにがんもを煮よう!!!
水300mlに、
だしの素1本、
めんつゆ大さじ3、
みりん大さじ2、
酒大さじ1、
塩で味を整え、がんもをイン。
落し蓋をして10~15分煮たら、火を消して食べる時までじっくり味を染み込ませておこぅ :-)
次に、
もやしを600w、レンジで3分!!!
水気を切って、塩で味付けして、ごま油で風味を出したら、「もやしナムル」の出来上がり :-P
大根を薄く切って塩揉みし、ぎゅっとしぼって水気を切ったら、カニカマをさいて合わせ、
マヨネーズで和えたら、「大根サラダ」の出来上がり :-D