【洋】モチモチ手作り生パスタを、10分で
今日は余った食材を使う簡単生パスタレシピをご紹介☆
短時間で美味しく、出来ちゃいます。
ところで、、、こんな微妙な量のご飯が残ったことって…ありませんか?!
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あると思いますっっっ!!!
捨てるなんてもったいない・・・からといって無理して食べたくもないし :cry:
無理して食べるくらいなら、美味しく食べちゃぉ~ :-D ・・・ってことで、
①まずゎパプリカ、キュウリ、タマネギをみじん切りに(タマネギゎ水にさらしてね)。
②ナッツがあれば、砕いて入れちゃいましょー(今回ゎアーモンド)。
③これらの材料と、残った冷やご飯、オリーブオイル大さじ2、お酢(甘酢OK)大さじ2、を全て一緒にボウルへin♪
塩で味を整えたら、ライスサラダの出来上がり :-P
ナッツの食感が楽しぃーーーーっっっ!!!
さて、今日のメイン!
ささっと10分で、モチモチパスタ作っちゃおぅ♪♪♪
材料ゎ、「強力粉120、塩、卵1個、オリーブオイル」これだけ!!!
①ボールで強力粉と塩を混ぜ、溶き卵を全部加えて、フォークで混ぜる。
硬さを見ながら、オリーブオイルも調整して入れてね。
②ポロポロになり、分散した状態になったら、まとめていこぅ!
③4人分なので4つに分けて、打ち粉を多めに、薄く伸ばしていきましょう!