【洋】フレッシュサラダのパン生地ピザ
今日は、昨日の大豆ミネストローネの残りとパルミジャーノチーズでリゾット :-)
そして、フレッシュサラダのピザ :-D
ピザ生地を作っていきます :-)
材料は、
強力粉300g、
ドライイースト5gくらい、
塩小さじ1、
砂糖大さじ2、
ぬるま湯180ml、
オリーブオイル大さじ1。
ビーカーに、ぬるま湯、砂糖、ドライイースト、を混ぜておこう!
強力粉と塩の入ったボウルに、ビーカーの中身とオリーブオイルを入れて混ぜ、ひとまとめにする。
30~40分発酵だぁ~~~(ウチゎ毎回乾燥機の中…笑)
その間にリゾット作り!!!
昨日のミネストローネに生米1合と水を適当にジャーwww
コンソメキューブ1個数も入れて、中火でコトコト10分、弱火にしてコトコト10分。
もったりしてきたら~
パルミジャーノチーズをスリスリして好きなだけ入れてくださーぃ ;-)
混ぜ合わせて出来上がり♪
ピザの発酵が終わったら空気を抜いて、
クッキングシートの上で生地を伸ばして、フォークでプツプツ穴を開けていきましょぉ~ :-D
そこへ、ピザソース、玉ねぎ、チーズの順でトッピングして、
230度に予熱したオーブンで15~17分焼いたら~
パン生地ピザの出来上がり~ :-)
絶対にこのままでも美味しい!!!イケると思う!!!