【スイーツ】失敗なし!の本格派シュガーラスク
休みの日ゎ娘とお菓子を作りたい :-)
せっかくの春休みだしね。
そんな時、簡単に作れるスイーツってとても便利だよね☆
子供達がだいすきな、ラスク♪
しかも失敗しなぃ、本格的なシュガーラスクなんです☆
まずはオーブンを150度に予しておぃてね。
準備するものゎ、カットしたフランスパンと~
バター(マーガリンでもOK)、グラニュー糖。
バターを「薄く」塗っていこう。
薄くね!!!
次に、
バターを塗ったフランスパンを、グラニュー糖の上に、パタンッッ。
そして、ぎゅッと軽く押し付けましょう!
押し付けると、こうなりますョ↓
見たコトあるでしょぉ~♪
そぉしたら、
クッキングシートを敷いた鉄板に、仲良く並べてゆこぅ!!!
150度に予熱したオーブンで20分。
(足りなければ、130度で10分ほど焼く)
カリッと焼けますョ。
長女「待ち遠しいなぁ~♪」
次女「ままなな~ままなな~(まだかな~まだかな~)♪」
焼けたら、少し粗熱をとりましょう!
熱いので気を付けてね。
good job☆☆☆
美味しいおやつができたね~っっ :-P
カリカリサクッと、バターの香りも甘さもちょうどいぃ~ウマ~ぃ!!!
プレゼントにも最適、みんな喜んでくれます☆
おやつ、ニコニコっとご馳走様でした♪♪♪