【洋】大根おろしとキノコの、和風パスタ
今日ご紹介するお料理は、大根おろしとキノコの和風パスタ :-)
お醤油ベースで、ある“隠し味”を入れることによって絶品に早変わりするんです
そのレシピは、
オリーブオイル50~60ml、
醤油小さじ2、
ポン酢大さじ4、
めんつゆ大さじ2、
味噌大さじ2、
砂糖小さじ1、
すりおろし生姜少々、
あればだしの素小さじ2、を混ぜ合わせておいて~
炒めたキノコ(我が家は今日はドライキノコを使いました~)も、ソースに絡めておきましょう。
それをなんと、茹でたパスタに和えるだけ~☆
ヒャーーーッッッ、簡単すぎて大助かり、しかも美味しいッッッ。
大根おろし大正解(^-^)
そこに卵黄をトッピングすればまろやかになるし、海苔を乗せればさらに和風になり、サイコ~
今日は、彩りサラダも一緒に :-P
[su_spacer size="30"]