アレ、をリメイク!濃厚カルボナーラ★
キノコと、コーンを使って牛乳で伸ばして作った、コーンポタージュ :-)
これがクリーミーで美味しかったんだけど、たくさん作ったので今日まで食べられるほど余ってしまった・・・!!!
子供達はいくらでも食べるが、大人はちょっと何か物足りないというか・・・飽きちゃう。
ってことで、
「カルボナーラ」にリメイクしちゃいましょう★★★
リメイク前の昨日のコーンポタージュスープです^^
作り方は簡単なので、おうちでポタージュ(クリームシチューでもいいと思います)が余った時はやってみてちょん♪
材料は、
★余ったポタージュ(クリームシチューでもOK) ★パル実ジャーのチーズ(なければ、ピザ用チーズ・スライスチーズでもOK) ★卵(もったいないので全卵使っちゃいましょう~) ★塩 ★ブラックペッパー
①余ったポタージュは、パスタに絡めるには薄味なので、塩を足して好みの濃さに調整しておきましょう!
②そこへ、チーズをお好みで加えて、ぐるぐるぐる~っとすばやく混ぜて溶かし、火を止めます!
③火を止めたら、よく解きほぐした溶き卵1個を加えて、さらにすばやくグルグルグル~!!!
④なめらか、クリーミーなカルボナーラソースの出来上がり!
⑤これを茹でたパスタに絡めて、最後にお好みで卵黄や、ブラックペッパーをのっけたら・・・カルボナーラの出来上がり!!!
材料は家にあるもので、残り物をリメイクしただけ :-P
クリーミーでなめらか、濃厚カルボナーラが美味しく食べられた~(^-^)♪
子供達も満足そうで、何より♪♪♪
ご馳走様でしたッ :-D