【リメイク】昨日のグラタンで、リメイク!グラコロっ!
昨日のグラタンが一人分余ってしまってね、これどーしよー :-(
ランチはランチで研究料理を食べなきゃいけないし、もったいないなぁー… :oops:
そこでピカーン!!!
コロッケだッ :-) グラコロだッ :-D
豚挽肉80g~100gを炒めたら、昨日のグラタン一人分を全てフライパンへ :-)
水分がなくなるまで炒めたら~、
ジャガイモ中4個を柔らかくなるまで煮たら水を完全に捨て、
鍋ごとフリフリ~して粉ふき芋を作ったら~、
粗く潰してゆこぉ ;-)
(粗く潰して、お芋感を出そう)
中火できつね色になるまで揚げたら、グラタンコロッケ出来上がり~
あとは、セロリとニンジンの洋風きんぴらも :-P
セロリ一本とニンジン3分の1本を千切りにしてオリーブオイルでさっと炒めて、
顆粒コンソメ小さじ2で味付けして、刻みパセリで和えたら出来上がり~ :-)