わたしライフ

わたしの暮らし、わたしらしい暮らしができ、それを共有できたら最高!

【洋】ヨーロッパの名物たちを家庭で

今日のレシピは…懐かしき、

ヨーロッパの名物たち!!!

 

ウィンナーシュニッツェル(オーストリアウィーンよりw)&トルティーヤ(スペインよりw)です。

トルティーヤは、 ジャガイモ大2個を薄く輪切りにして水にさらしたあと、水を切って、

2

卵液(卵4、マヨ大さじ2、塩少々、砂糖小さじ1)に合わせ、

3

弱火で蓋をして20分、

4

 

ひっくり返して10分焼けば出来上がり!!!

 

5

子どもたち大好き合わせるから、ジャガイモのビタミンCがたっぷりとれて嬉しいんだ、これまた0^

 

ウィンナーシュニッツェルいきます!!!

 

豚肩ロースを綿棒で叩きながら、倍の大きさまで薄く広げる。

(…決してケチってるわけではないのです、こういう料理なのですw)

6 クレイジーソルトを軽く降り、 片栗粉→溶き卵→パン粉の順でつけて、

7

 

両面きつね色になるまで揚げたら・・・

8

出来上がり レモンで召し上がれ :-)

 

1