【洋】ヨーロッパの名物たちを家庭で
今日のレシピは…懐かしき、
ヨーロッパの名物たち!!!
ウィンナーシュニッツェル(オーストリアウィーンよりw)&トルティーヤ(スペインよりw)です。
トルティーヤは、 ジャガイモ大2個を薄く輪切りにして水にさらしたあと、水を切って、
卵液(卵4、マヨ大さじ2、塩少々、砂糖小さじ1)に合わせ、
弱火で蓋をして20分、
ひっくり返して10分焼けば出来上がり!!!
子どもたち大好き合わせるから、ジャガイモのビタミンCがたっぷりとれて嬉しいんだ、これまた0^
ウィンナーシュニッツェルいきます!!!
豚肩ロースを綿棒で叩きながら、倍の大きさまで薄く広げる。
(…決してケチってるわけではないのです、こういう料理なのですw)
クレイジーソルトを軽く降り、 片栗粉→溶き卵→パン粉の順でつけて、
両面きつね色になるまで揚げたら・・・
出来上がり レモンで召し上がれ :-)