【和】キャベツと豚肉の相性!
今日はね、買い物にも出たくない~ :-(
クリスマスと年末に向けて節約したい~ :-?
あるものでなんとか夕食済ませたい~
・・・なんてことで、簡単にキャベツたっぷり、豚肉のミルフィーユ鍋にしました~♪
とっても簡単!
キャベツと解凍した豚肉を交互に重ねてカットし、鍋に敷き詰めて、
余ったスペースに、
しめじ、ねぎ、ちょっと余っていた白菜も入れた。 水500mlに、白だしをお好みの量入れて味を調整し、
卓上コンロに乗せ、火にかけましょう!
コトコト野菜とお肉に火が通ったら、熱々をつついてどうぞ(^-^)★★★
白だしは濃い目がちょうどいい★
キャベツと白菜から水分が出るため、お出汁が薄くなっちゃうんだ。
豚とキャベツの甘いお出汁がよく出ていて、美味しい~
温まる~!!!
白いご飯と一緒に食べたので、お腹がいっぱい!
お出汁は明日、きつねワカメうどんに使おう :-P
一石二鳥だ。満足満足~ :-P